欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 节油环保 » 正文

广州石化荣获广州市清洁生产企业称号

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:黄敏清 申屠灵女  日期:2018-10-11
    近日,广州石化收到了广州市工业和信息化委员会、广州市环境保护局联合颁发的广州市清洁生产企业证书,广州石化荣获广州市清洁生产企业称号。
 
    根据广州市工业和信息化委员会、广州市环境保护局“关于2017年依法实施清洁生产审核工作的通知”要求,广州市环保局委托广州市环境技术中心组织对广州石化进行重点企业清洁生产审核评估验收。本轮清洁生产审核共提出清洁生产方案129个,其中无/低费方案117个,中/高费方案12个,实施率为100%。总投资97764.9万元,产生经济效益18665万元/年;减排废水20.26万吨/年、COD 20吨/年、氨氮1吨/年;减排SO2 2533.97吨/年、NOx 2327.66吨/年、烟尘 105.13吨/年、VOCs 353.5吨/年;节水8.99万吨/年、节电34.84万千瓦时/年。
 
    评估验收专家组评审后认为,广州石化按计划完成了本轮清洁生产审核工作,取得了一定的环境和经济效益,有一定的节能、减排效果。对照清洁生产评价指标体系,企业达到《清洁生产标准 石油炼制业》(HJ/T125-2003)、《电力行业(燃煤发电企业)清洁生产评价指标体系》标准要求,同意通过验收。
 
    广州石化高度重视清洁生产工作,自1999年首次开展清洁生产审核,并通过集团公司清洁生产示范装置验收以来,广州石化已持续开展了7轮清洁生产审核工作。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

漠大线上月圆夜

漠大线上月圆夜 图为刘继革查看输油泵运行是否正常。9月24日,中秋佳节,一轮皎洁的明月悬挂在夜空...[详细]

搜索更多能源资讯