欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油市场 » 国际市场 » 宏观动态 » 正文

伊朗有可能继续出口原油

国际石油网  来源:商务部网站  日期:2018-10-11
    据尼日利亚《先锋报》10月9日报道,油价8日下跌65美分至每桶83.51美元,而上周收盘时报86.74美元(四年新高)。此前,尼日利亚中央银行(CBN)表示,2018年油价还未跌至每桶80美元以下,并预计在完成通胀控制目标之前,继续保持紧缩的货币政策。观察人士认为,除非美国加大制裁力度,否则伊朗石油将持续出口,从而缓解全球供应压力。美国对伊朗原油出口的制裁措施将从11月4日开始,华盛顿一直在向全球各国政府和企业施加压力,要求将从伊朗进口的原油减少到零。
 
    美国对伊朗再制裁的能源分析师表示,“这是之前原油价格上升最大的支撑因素之一,但是很可能我们已经过了这一影响力的巅峰,其影响将很快开始缓解。”投资者关注到,其他生产商(如出口大户沙特阿拉伯)的产量增加以弥补较低的伊朗供应,油价也出现下跌。沙特阿拉伯上周表示,它计划在11月份大幅提高产量,而10月产量已经达到1070万桶/日(bpd),这表明沙特将把产量提升至历史最高水平。新加坡期货经纪公司Oanda亚太区交易主管Stephen Innes表示,“沙特阿拉伯已经弥补了所有伊朗的份额。”亚洲贸易商表示,对中美贸易战可能减缓世界经济增长和打击石油需求的担忧也打压了市场。中国股市周一大幅下挫。
 
    但是,CBN行长Godwin Emefiele解释说,2018年原油价格不会低于每桶80美元。在伦敦世界银行大会上接受路透社采访时,他表示,只要美国的制裁措施在11月份对伊朗生效,“我预计今年价格不会低于80美元。”关于尼日利亚的利益他表示,“目前的紧缩状态将持续到至少我们看到通胀达到目标水平”。他指出尼日利亚将继续进行干预以支持其汇率,尽管他注意到在银行和国家的货币储备压力相比于其他新兴市场还是要低,但是“我们将继续干预,必须保持稳定的汇率”。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯