欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 国际油企 » 正文

俄罗斯或将向埃克森美孚公司提供新油气项目

国际石油网  来源:电缆网  日期:2018-10-23
    据美国彭博新闻社10月19日莫斯科报道,俄罗斯日前已经开始与埃克森美孚公司就可能的新的油气项目进行谈判。由于美国政府正在考虑对俄罗斯实施更多制裁,俄罗斯此举可能会让美国政府陷入两难境地。
 
    由于信息机密而要求匿名的俄罗斯政府官员说,谈判可能会导致这家美国能源巨头与俄罗斯国有石油巨头俄罗斯石油公司(俄油/Rosneft)之间加强合作。两名俄罗斯政府官员说,俄罗斯已为埃克森美孚公司准备了几种选项,包括天然气、炼油和化学品,目前这些项目都不受美国制裁。
 
    埃克森美孚公司和俄罗斯石油公司均拒绝置评。
 
    今年早些时候,在此前一轮制裁中,埃克森美孚公司放弃了其与俄油的多数合资企业。这对两家公司来说都是一个打击:两家公司5年前签署的在北极和黑海钻探数百万英亩土地的协议本应成为蒂勒森执掌埃克森美孚公司11年以来的最高成就,它还将巩固俄油老板伊戈尔-谢钦对俄罗斯石油工业的主导地位。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯