欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 润滑油 » 润滑油要闻 » 正文

沧州炼化专项治理机组润滑油泄漏

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:兰迪  日期:2018-10-25
    自沧州炼化开展“环保风暴、绿色革命、为生存而战”活动以来,热电部积极领会活动精神,采取措施,对发电机组润滑油泄漏进行专项治理,确保装置现场无泄漏,地面没有一滴油。
 
    他们结合作业部特点,分阶段落实治理措施。为充分发挥党员、技师、大机组运行跟踪特护小组的带头作用,还专门成立了以大机组运行跟踪特护成员为骨干的专项治理小组,专门对机组润滑油和机泵润滑油的泄漏点进行根治。
 
    小组成员结合“低头捡黄金”活动,按工作时间形成24小时巡检制,仔细查找机组润滑油和机泵润滑油泄漏点,并将所查漏点登录在作业部共享台账上。针对所查漏点,小组成员进行归类,对能通过紧固、换垫的小漏点他们及时联系机修、仪修等渤海公司维护人员进行处理。对不能及时消除的漏点,技术人员现场悬挂泄漏点标识牌,并制定停机检修计划。同时,班组成员每天及时巡检,及时清理现场油污,确保现场干净整洁。如果发现泄漏点逐渐增大,要将情况及时记录在特护小组台账上,并向作业部汇报,作业部将制定措施,利用大修或停机时间对密封点进行攻关,彻底解决现场润滑油泄漏点,真正做到现场无泄漏。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯