欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 中海油 » 正文

2013年:中国海油签订第200个对外合作合同

国际石油网  来源:中国电力新闻网  作者:白宇   日期:2018-10-30
    2013年7月16日,中国海油与英国石油公司(BP)在北京成功签署了中国南海珠江口盆地54/11合同区块石油合同,据介绍,这是中国海油成功签订的第200个对外合作合同,也意味着中国海油已成为世界上签署对外合作石油合同最多的国家石油公司之一,海洋石油也成为中国吸引外资最多的行业之一。当年“请进来、走出去”的改革开放战略也再一次被海洋石油人完美诠释。
 
    资料显示,54/11区块位于南海东部海域珠江口盆地,区块面积4586平方千米,水深370~2300米。根据石油合同规定,在勘探期内,BP将承担100%的勘探费用。中国海油将有权参与合同区内任一商业油气发现最多51%的权益。中国海油将担任该区块的作业者。
 
    中国海油方面表示,54/11区块石油合同是中国海油对外合作的重要里程碑。几十年来,石油合作协议的有效执行有力地促进了我国海洋石油工业对外开发合作局面的形成,促进了我国海洋石油工业体系的建立,促进了我国石油工业陆海统筹、海陆并重格局的完善,促进了中国海油与合作伙伴各自事业的发展。中国海油核心竞争力、综合实力和可持续发展能力实现了快速提升,初步建立了比较完整的海洋石油工业体系,实现了浅水向深水的重大跨越,经营管理水平不断提升。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯