欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油安全 » 正文

新疆风城油田管汇“穿衣戴帽” 稠油“温暖”上产

国际石油网  来源:中国石油报  作者:陈炜  日期:2018-10-31
    10月29日,新疆风城油田风城SAGD一号采油站员工正在现场检查设备设施保温情况。
 
    目前,克拉玛依最低气温已降至零下2摄氏度。对于以稠油生产为主的风城油田来说,生产已迈入冬季生产模式。作业区在降温前及时通知各基层生产单位,要求生产单位做好周末值守人员的安排、设备保温、停电等应急工作。同时,生产运行科也做好应急准备,确保把低温对生产的影响降到最低。
 
    风城稠油常规采油站、稠油SAGD采油站做好防风降温准备,按照“属地管理、直线责任”的要求,员工做好逐井排查、及时复查,加固井场内单井、注汽线、管汇等重点部位的保温设施,重点检查保温箱、电热带等设施完好性,发现问题及时整改,确保保温措施发挥应有作用。同时,加密对集油线、管汇、阀门等重点区域巡检,做到发现一处,解决一处。各值班人员严格落实岗位值班制度,保持通信畅通,夜间重点加强油井线路等生产薄弱环节的监控。
 
    风城集输系统以串联流程为主,任何系统发生故障对整体都会存在影响。针对降温情况,各联合站重点检查储罐、管线、机泵、采暖供热系统、露天仪表的保温措施,并安排专人检查员工值守场所的供暖情况。属地员工重点巡检各处保温棉、电热带等保温设施的完好情况,发现异常及时记录并上报整改。
 
    风城供汽系统一方面完善日常性锅炉本体、附件、阀池等设备设施保温情况,另一方面加强锅炉运行时率管理,现场员工24小时与中控室密切协同,及时发现停炉故障,第一时间处理并点炉,确保为生产供汽的同时降低设备因停炉造成的低温故障。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯