欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

湖北化肥装置大修改造启动

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:张爱红  日期:2018-10-31
    10月29日,随着乙二醇装置各单元减负荷退出运行,湖北化肥公司为期25天的2018年度装置大修改造启动,为消除各装置运行瓶颈,实现安稳长满优运行,圆满完成全年生产经营目标打下坚实基础。

    此次大修以公用工程部磨煤机大修、锅炉粉管更换为主线,涉及乙二醇、煤气化、合成氨、空分、粗煤气变换、净化6套主要生产装置及公用工程配套设施,包括2054项常规检修检修项目、68项改造和隐患治理项目。其中,重点隐患治理项目10项,包括6KV电力系统改造、ITCC控制系统升级、增加脱硫系统除氯装置等,并有氨库安全环保隐患治理等问题整改、风险降级项目,消除安全环保隐患,提高设备本质安全环保水平,逐步实现运行周期两年一小修的提升目标。
 
    针对常规检修与投资项目并行,任务重、工期紧、交叉作业多等特点,公司坚持安全第一。他们在大修中积极落实集团公司近期承包商管理专项督查、年度HSSE大检查管理要求,突出承包商、特殊作业环节、非常规作业、危废处置“四个管控”,严把承包商资质审查、机具检查、安全管理体系审核等关口,坚决杜绝“三违”行为,防止违规储存、处置等行为,构筑检修安全“防火墙”。
 
    严把检修质量关。公司要求,经检修的设备无故障运行时间,必须达到规范和标准要求。检修人员、质量验收人员在检修任务书上签字背书,各单位及设备管理部门封存备查。设备检修投用后,若发生故障、影响开车进度或发生非计划停车,将严格按照有关规定进行考核、严肃问责,实行永久追溯。
 
    严控工期保进度。各运行部根据公司统筹网络计划,制订本单位子网络计划并上墙,重点难点项目细化到小时,关键节点醒目标识,倒排工期,不断动态跟踪调整,确保关键节点可控、在控。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯