欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油财经 » 财经要闻 » 正文

油价表现惨淡 原油多头大撤退

国际石油网  来源:第一财经  日期:2018-10-31
    上周,全球股市普遍的抛压令能源市场饱受折磨,加之近期投资者担心原油市场会供过于求,油价的表现更是惨淡。
 
    原油价格上周大幅下挫,布油一度大跌4.3%,跌至75.11美元,为8月24日以来的最低点,且美股的抛售潮亦令国际油价进一步承压。油价在触及两个月低点后终于出现反弹,但涨势还没维持两个交易日,布油在周一又下跌40美分,报每桶77.22美元,WTI原油则下跌42美分至67.17美元。
 
    尽管美国对伊朗出口的制裁还有一周才正式生效,但油价在本月已下跌近7%,这是自2016年7月以来的最大月度跌幅。同时出于对企业盈利、贸易紧张局势升级及美元走强拖累经济增长的担忧,全球股市表现欠佳,原油和铜等大宗商品的价格仍会持续受拖累。
 
    宝盛银行大宗商品研究员诺伯特(Norbert Ruecker)表示,“由于地缘政治风险引发对全球经济不稳定的担忧,使得石油需求备受打击。虽然近期油价供应中断的风险进一步增加,但随着新兴市场对原油需求的放缓及页岩气供应增加,WTI原油和布油近期的价格下跌是正常反应,预计油价在2019年会持续走低。”
 
    国际能源署(IEA)亦在报告中指出,经济疲软会令2019年的石油需求增长持续放缓。虽然美国对伊朗的制裁一定程度上会令原油收紧供应,但原油出口大国沙特、俄罗斯愿意进一步增加供应的表态亦缓解了伊朗受制裁引起的供应缺口。
 
    在沙特和俄罗斯出面时,伊朗受制裁对原油市场的冲击已在某种程度上被缓解了,原油多头的损失在可见的未来仍会继续扩大。
 
    由于原油需求前景变得更加不确定,基金经理们已连续四周下调原油期货和期权的看涨头寸,美国商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,本月布伦特和WTI原油期货和期权的累计多头头寸在四周内已经下降了三分之一,降至约5.72亿份合约,也是自2017年7月以来的最低水平,而在今年1月份时,累计多头头寸还有近12亿份合约。
 
    鉴于美国对伊朗石油出口的严格制裁将从下周开始生效,市场可能会再次将注意力更多地集中在基本面数据上,特别是在未来几个月可能存在的供应瓶颈数据。在新制裁生效前几天,伊朗原油进口大客户中的印度和土耳其,已开始抵制美国的制裁,并称全球其他地区供应的增加不足以取代伊朗的原油产量。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯