欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

克拉玛依钻井公司提前73天完成全年生产任务

国际石油网  来源:中国石油报  作者:侯红丽  日期:2018-11-01
    10月19日,克拉玛依钻井公司年累计进尺达到141.09万米,提前73天完成141万米的全年生产任务,创西部钻探成立十年以来最好成绩。
 
    与去年同期相比,该公司今年多开钻294口井,多完井319口,多打进尺36.24万米。
 
    在生产组织上,该公司下好“先手棋”,做到科学、主动、靠前、超前运行。接到钻井施工任务后,生产协调科、各项目经理部提前介入各区域钻前工程,跟踪督促井场修建进度,促使钻机尽快就位。
 
    在施工过程中,该公司加强节点控制。各项目经理部每月、每周按照时间节点分解生产计划,分阶段确定任务目标,并增强计划的执行力,扎实做好动态监测分析,确保生产过程连续不间断。
 
    该公司还加大与甲方、测井、录井、固井等相关合作方的交流协调力度,主动出击多层面沟通,确保钻井生产不等停。
 
    在准噶尔盆地腹部、东部区块,各项目经理部围绕降本增效帮助井队破瓶颈、解难题,全力协助井队抓好生产。腹部“美”字号探井打破地层压力高、易漏的屏障,获得多项突破,继“单支钻头进尺最多、两刷最高日进尺”之后,美004井又较设计工期提前了13.46天完井;东部密油区克服水平井施工周期长这一难题,平均钻井月速度较2017年提高41.8%,平均钻井周期减少37.3%。
 
    在西北缘玛湖,公司通过PDC+复合钻具、全过程监管、专人紧盯关键环节等方式,攻克地层可钻性差、钻井同期长的难点。
 
    在群雄逐鹿的新疆油田,公司持续修订和完善考核办法,制定劳动竞赛方案,推进区域技术、安全管理水平提升,让各施工队伍积极主动融入到提速提效工作中。
 
    有考核、有兑现、有表彰,“安全杯”“进尺杯”“形象杯”评比成为员工的创新动力。在各个区块,各井队紧跟甲方的勘探开发节奏,在根据市场、区块工作量开展技术创新、协力为甲方提供优质服务的同时,也在凝聚智慧为提质增效加油助力。
 
    6月、7月、9月,该公司打井热度一升再升,日进尺节节攀升,分别突破1万米、1.1万米和1.2万米,均创下成立62年来最好指标。其中,50071钻井队仅用168.3天就完成一个平台上两口中深水平井的全部施工任务,创下玛18井区同类型平台井最短施工纪录;50217队在MaHW1229井提前31.42天完井,创玛131井区中深水平井施工最快纪录。仅10月以来,就有14支钻井队分别在玛2、车排子、玛湖034等井区刷新了区块最高日进尺纪录,5支井队创最短建井周期纪录。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯