欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

广州石化通过两化融合管理体系第二次监督审核

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:陆颖玉  日期:2018-11-01
    10月份,国家工业和信息化部两化融合管理体系评定委员会对广州石化两化融合管理体系第二次监督审核给出“通过”的评定结论。同时,广州石化两化融合管理体系标准版本换版为《信息化和工业化融合管理体系要求》(GB/T 23001-2017)。
 
    2014年,广州石化成功申报并被列入全国502家两化融合管理体系贯标试点企业之一,同期被列为总部第二批11家试点企业。2015年,广州石化以企业一体化管理体系文件为基础,修订、新增了《广州分公司一体化管理体系管理手册》、《两化融合管理控制程序》等14份程序文件,于同年11月发布实施,两化融合管理体系正式纳入公司一体化管理体系。2016年10月,广州石化两化融合体系通过评定取得证书,2017年6月通过第一次监督审核。2018年2月,广州石化依据《信息化和工业化融合管理体系》(GB/T 23001-2017)要求,重新编制并发布了管理手册和程序文件,完成文件换版工作,进一步改进体系的有效性。
 
    近年,广州石化坚持以公司战略目标为出发点,聚焦打造公司两化融合新型能力,提升可持续竞争优势。每季度发布体系运行报告监测体系运行,其中安全生产过程风险分级预警体系平台对工艺、环保、质量、设备、仪表、可燃有毒气体等六大类5000多个监控指标分级实时监控、及时预警、及时处置,2017年1月至体系第二次监督审核时,共监控到各类预警19732次,避免动设备停机16起,减少生产波动19起;APC控制器投用率99.85%,装置自控率稳定保持在95%以上,装置平稳率稳定在90%以上。
 
    广州石化扎实系统的体系建设工作,获得行业和集团公司的认可,先后被授予“全国石油和化工行业两化融合优秀实践奖”和“中国石化两化深度融合优秀实践单位”。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯