欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

四建承建重庆天然气管道工程定向钻破土开钻

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:曲照贵 沈博洋 付强  日期:2018-11-01
    10月31日,从四建公司重庆武隆仙女山至南川水江天然气管道工程项目部获悉,由四建承建的重庆武隆仙女山至南川水江天然气管道工程线路一标段,经过参建员工的科学细致准备,实现控制性工程定向钻穿越乌江机械设备就位,定向钻钻机正式破土开钻,标志着该标段工程进入到重要阶段。
 
    据介绍,四建公司承建的重庆武隆仙女山项目于武隆区土坎镇LX044~LX045桩定向穿乌江1次,卵石层厚10.10m—14.80m,结构松散,易坍塌,且卵石硬度高,属乌江穿越特殊困难段,受沿线已有建构筑物及规划的影响,乌江穿越位置选择在武隆区土坎镇朱家嘴村侧,穿越处北侧为桥子溪和土坎纸厂(已废弃),西侧为农田、房屋和G319国道,南侧为农田和村庄,东侧为土坎镇区规划;穿越处管道中线与乌江主河道的夹角约为65゜,两岸高差较大,且处于河道迂回区段,穿越两端均有支流汇入,存在大面积的堆积区,因此设计采用定向钻穿越方式通过,定向钻穿越水平长度811.0m;综合考虑现场地形地貌及定向钻回拖段管道组对焊接的需要,将定向钻入土点设置于乌江北岸,出土点设置于乌江南岸。乌江定向钻穿越管段设计压力为10.0Mpa,直管采用D406.4x14.2L415MPSL2直缝埋弧钢管。
 
    四建项目部全体参建人员发扬不怕苦、不怕累的铁军精神,克服定向钻场地地形复杂、回拖预制管道场地受限及西南地区阴雨季节等诸多不利因素的影响,接下来将连续作战,科学组织施工,确保一次性完成主管线回拖。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯