欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

阿姆河天然气公司萨曼杰佩气田增压工程二期投产

国际石油网  来源:中国石油报  作者:张鑫 薛子文  日期:2018-11-02
    10月29日,阿姆河天然气公司萨曼杰佩气田增压项目二期工程4台压缩机组,经天然气置换、敏感性试验和机组负荷试车后并机投产一次成功。至此增压工程13台压缩机组全部投产,累计可增加原料气650万立方米/日,确保A区第一天然气处理厂平稳满负荷运行,为冬季天然气保供再添强劲动力。
 
    阿姆河天然气公司作为中亚天然气管道的主力气源,肩负着集团公司冬春保供的艰巨任务。A区萨曼杰佩气田增压工程是集团公司重点建设项目,共设计13台燃气驱往复式压缩机,总装机容量43兆瓦,建设规模无论在土库曼斯坦境内还是在中国境内都位于前列。
 
    工程自2016年12月30日开工以来,阿姆河天然气公司及各参建单位克服了“工期紧、任务重、采购运输难度大、施工和生产深度交叉”等一系列困难挑战,在“安全第一、质量为本”理念指导下,以保证气田产量为前提,以确保投产目标顺利实现为核心,不断优化工程建设和投产程序,分阶段分区域建设投产,有条不紊快速推进各项工作。
 
    项目一期一阶段4台压缩机组2017年11月30日顺利投产,为2017年至2018年度冬春保供做出了突出贡献。为确保圆满完成今冬明春保供任务,阿姆河天然气公司年初以来继续发挥集团公司一体化优势,精心组织现场施工,在冬季保供开始之前实现一期二阶段5台、二期工程4台压缩机组的全部投产。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯