欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油藏工程 » 正文

中江气田遂宁组气藏开发获突破

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:李永明 简高明  日期:2018-11-05
    10月31日,中江113-1HF井经分段加砂压裂后,在测试井口压力9.3兆帕下获日产天然气10.83万立方米。

    该井是西南油气分公司部署在中江气田遂宁组第一口开发水平井,前期探井中江113D测试已证实遂宁组的含气性,工程技术研究院储层改造技术人员对比中江113D的储层改造实际情况,结合本井储层压力、储层性质及水平段砂体钻遇情况,以低伤害、高导流为目的,设计中针对性地采用降低稠化剂浓度以降低残渣伤害,首次在水平井中采用20-40目陶粒以提高裂缝导流能力。本井于10月31日完成10段加砂压裂后,获得了良好的改造效果。
 
    中江113-1HF井喜获高产,证实中江气田遂宁组的开发潜力,拓展了建产新阵地,拉开了中江遂宁组高效开发序幕。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯