欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国内要闻 » 正文

中国石油董事长王宜林参观进博会

国际石油网  来源:中国石油新闻网  日期:2018-11-06
     11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《共建创新包容的开放型世界经济》的主旨演讲,强调回顾历史,开放合作是增强国际经贸活力的重要动力;立足当今,开放合作是推动世界经济稳定复苏的现实要求;放眼未来,开放合作是促进人类社会不断进步的时代要求。各国都应该积极推动开放合作,实现共同发展,开创人类更加美好的未来。中国推动更高水平开放的脚步不会停滞,推动建设开放型世界经济的脚步不会停滞,推动构建人类命运共同体的脚步不会停滞。

王宜林
 
  中国石油集团党组书记、董事长王宜林,党组成员、副总经理刘宏斌出席开幕式。
 
  5日下午,王宜林一行考察参观国家馆、企业馆。在国家馆会展区,他先后参观了中国展区、加拿大展区等,并与加拿大驻华大使进行了友好会晤。在企业展区,他参观了卡特彼勒公司、ABB集团等企业,认真听取新产品、新技术以及与中国石油合作等情况介绍,并对新产品新技术在中国石油项目的应用情况进行深入了解。
 
  王宜林表示,近年来中国石油积极践行“一带一路”倡议,秉承“共商、共建、共享”理念,坚定不移实行改革开放,扩大全球采购、贸易规模,推动并深化国际经济合作,与更多的国家和地区积极打造开放共赢、互利互惠的油气利益共同体和命运共同体,共同推动油气全产业链高质量发展。未来,中国石油将坚持开放融通,拓展互利合作空间。坚持创新引领,积极推动科技创新、培育新的增长点,共同打造新技术、新产业、新业态、新模式,推动企业间共同发展。
 
  当天下午,刘宏斌出席首届虹桥国际经贸论坛“贸易与开放”平行论坛
 
  为做好此次参展工作,中国石油高度重视、积极响应、精心组织所属企业、机构参会,邀请境外合作伙伴参展。为保障进口博览会顺利举办,驻沪石油企业提前安排、统筹部署,全力做好清洁生产、安全管理和服务保障等各项工作。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯