欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

苏桥储气库群全面启动平衡期动态监测

国际石油网  来源:中国石油报  作者:熊巧红 张涵  日期:2018-11-06
    10月29日,苏49K-4X井正在测量静压、静温,标志着华北油田苏桥储气库群平衡期动态监测工作正在紧锣密鼓地进行。这是苏桥储气库群通过系统开展动态监测,准确认识气库运行规律,合理制定气库运行方案的一个缩影。
 
    动态监测就是利用各种监测技术,针对全部注采井、采气井、监测井、观察井等,获取动态分析中需要的各项数据。通过动态监测能够监控气库的密封性,落实气库的地层压力、气液界面变化和单井注采能力。
 
    为保证库群平衡期动态监测工作顺利开展,储气库管理处采取多项措施强化监测管理,全面摸底,控制风险。这个处结合各单井井场、井筒条件和井口控制柜工作状态等多方面条件,共安排了3个储气库13口井的生产监测任务。动态监测于10月25日启动。
 
    加强巡查,确保安全。监测期间,这个处实行上井巡检制度,着重对现场防喷系统进行检查,提前与施工队伍沟通重点环节施工操作规程,保证在密集的工作安排下施工安全。本轮平衡期监测任务为力争取全取准各区块地层数据,为气库安全科学运行保驾护航。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯