当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

茂名石化前10个月MTBE产品增产增效显著

日期:2018-11-06    来源:中国石化新闻网  作者:陈云龙 余海燕

国际石油网

2018
11/06
13:53

关键词: 茂名石化 石脑油 MTBE装置

    今年以来,茂名石化实施了油品升级工程,通过强化两套MTBE装置的生产运行管理,深挖装置潜力,实现了增产增效。1-10月,两套MTBE装置分别完成设计值的113.5%和115.5%,比去年同期增加产量1.29万吨,增效2720万元。
 
    下半年来,他们全面提升油品添加剂MTBE产品的纯度,纯度由95%提升至98%以上,设计标准大幅提升后,开始着手积极应对装置出现的生产瓶颈,逐一解决。他们优化装置结构和工艺操作,密切跟踪原料变化,对关键指标加强监控,目前两套装置负荷水平得到了优化提升。
 
    其中,1号MTBE装置通过采取稍降压力及提高塔釜温度的方法,有效地降低影响生产平稳运行波动的次数。与此同时,针对2号MTBE装置催化剂活性下降的问题,车间高效率高质量完成催化剂的更换和投用工作,使装置负荷平稳提升,并确保产品纯度达标。经过多方面的努力,从工艺操作调整和设备消缺两个方面下功夫,不仅解决了装置生产瓶颈的问题,还确保了最大限度做大产品产量。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网