欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

西北油田TH12564H井卡封酸压成功

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:胡强 吕德群  日期:2018-11-06
    11月4日,经过4小时的连续奋战,西北油田采油二厂TH12564H水平井6500-7098米裸眼井段卡封酸化压裂改造获得成功。此次施工,在配液上采用“前置液20立方米+滑溜水300立方米+高粘缓速酸360立方米+顶替液100立方米”的施工工艺,共注入滑溜水420立方米、高粘缓速酸360立方米。

    该井于10月6日完钻,完钻井深6679.24米。在施工中,最高压力91.3兆帕,每分钟最大排量达6.2立方米。挤酸期间有明显压开显示,停泵压降低,酸压达到设计要求。
 
    酸压后,该井安装8毫米油嘴排酸,累计排酸35.1立方米时见油。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯