欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气开发 » 正文

胜利石化"创新工作室"助力提质增效

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:李崇辉  日期:2018-11-06
    胜利石化总厂根据生产特点有针对性地成立“创新工作室”,有效解决了制约发展的瓶颈问题,有力助推了经济效益地提升。
 
    今年以来,上游来水水质较差,冲击了净化厂的正常处理,不合格点出现的次数越来越频繁。针对这中情况,该车间职工、中石化劳模宁爱民带领创新小组展开攻关,他们吃住在现场,终于摸索出了通过调整生化池内C、N、P比例,提高生化池活性磷投加量,向生化池内投加高效微生物处理剂,提高污泥活性和处理效率的办法,经过一段运行,COD、悬浮物、氨氮等指标逐渐恢复了正常,确保了外排污水合格。
 
    该厂变电所的运行方式都是Ⅰ、Ⅱ段分段运行,当其中一段故障失电后,通过母联备自投动作。但是加氢和常减压装置低压配电室低压进线及母联开关无备自投装置,存在安全隐患。王金峰带领电气技术攻关小组,在现场展开攻关,他们大胆实施低压母联开关备自投配线、接线改造,同时采用先进的LOGO可编程控制器进行连接,确保了低压设备的安全运行。
 
    机修车间的“顾光斌创新工作室”围绕设备检维修难题,先后完成攻关项目10多个,获得“机泵串联密封装置”、“轴承保护器”等国家级实用发明专利20项。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯