欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气开发 » 正文

华北采气冬供生产正当时

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:杨晓艳  日期:2018-11-06
    天寒供暖,华北采气积极做好天然气的保供工作。作为天然气生产单位,采气一厂始终把冬季保供作为一项重大任务,所属各管理区未雨绸缪,在确保安全的前提下,加大生产力度,为迎战供气高峰做好准备。
 
    大牛地气田由于地理位置因素,早早迎来了第一次降雪,生产现场气温明显变低,夜间井场已出现结冰现象,值夜班的员工要穿上棉衣棉裤才能上夜班。采气一厂根据天气情况,已早早进入冬季施工模式。今年也是采气一厂产能建设第一次开展冬季施工,预计越冬生产将持续到元旦左右,届时会根据生产情况及生产进度适时延长越冬生产时间,为做好冬季安全施工工作,该厂已提前要求各钻井队做好越冬施工准备。
 
    为防范急剧降温天气对生产造成影响,采气一厂提前“热身”,积极做好防冻工作,要求各管理区提前做好采气管线预防注醇工作。同时,各管理区根据各区生产情况与冬防保温工作紧密结合,通盘考虑各装置、设备及管线情况,组织人员对保温破损、缺失等进行详细检查,提前为装置“穿冬衣”。岗位员工将站内所有管线彻底吹扫干净,确保不冻坏一台设备、不冻堵一条管线。
 
    为了节约成本,华北采气发挥技术人员专长,对全厂的设备根据特点进行保养、安全操作和防冻保温方面的专业培训,及早组织修改、编制冬季操作规程,把设备改造、工艺变动等事项增补进操作规程和工作方案中,制定重点防范措施,如此一来,对即将到来的大越冬,助力完成全年生产任务目标,员工们信心满满。
 
    “过年很想回家,但现在还不知道到时能不能回去。既然选择采气这一行,越冬生产需要我留守一线站岗,我一定会坚守在一线好好干。”在生产现场,员工小李说道。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯