欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油资源 » 资源动态 » 正文

伊朗总统鲁哈尼:制裁不会让伊朗停止原油出口

国际石油网  来源:新华社  日期:2018-11-06
    伊朗总统鲁哈尼11月5日表示,尽管美国决定从5日起对伊朗实施新一轮经济制裁,但伊朗仍将继续出口原油并在国际市场上销售。
 
    据伊朗国家电视台报道,鲁哈尼当天在德黑兰出席活动时说,伊朗将以“适当”方式打破美国对伊朗的经济制裁。他说,伊朗坚决反对外来武力压迫和威胁,伊朗人民将团结一心,全力维护社会稳定与发展。
 
    鲁哈尼表示,即使美国不给予相关国家进口伊朗石油的豁免权,伊朗依然有能力向国际市场出口原油。
 
    美国对伊朗的新一轮经济制裁5日开始全面生效,此轮制裁主要针对伊朗能源业和石油交易等领域。今年8月美国已重启对伊朗金融、金属、矿产、汽车等一系列非能源领域制裁。
 
    欧盟、法国、德国、英国2日发表联合声明,对美国重启对伊朗制裁深表遗憾,承诺将继续致力于执行伊核问题全面协议,并期待伊朗在这方面继续发挥建设性作用。
 
    2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议。今年5月,美国总统特朗普宣布美国退出协议并重启对伊制裁。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯