欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 行业动态 » 正文

成本端支撑不足叠加供求变弱 燃料油后期价格调整压力较大

国际石油网  来源:前海期货  作者:唐伟  日期:2018-11-07
    目前燃料油成本端支撑不足,供应紧张情况有望缓解,而市场需求可能因外部因素出现透支,后期价格调整压力较大,存在回落可能。
 
    10月以来,国内外原油价格出现大幅调整,从高点回落的幅度超过15%。燃料油期货虽然也有调整,但下跌幅度不及原油,偏多的基本面对燃料油价格产生支撑。但随着时间推移,燃料油基本面情况逐渐变化,价格存在回落的可能。
 
 
    原油走弱  成本端支撑不足
 
    近期原油价格在多种因素影响下延续弱势。地缘政治方面,美国启动对伊朗的原油出口制裁措施,有8个国家(地区)暂时获得了豁免,与之前的强硬表态形成对比,增加了市场对供应过剩的担忧。
 
    供应方面,主要产油国产量明显增加。外媒调查数据显示,OPEC 10月原油产量为3331万桶/日,较9月上升39万桶/日,是2016年12月来最高水平;俄