欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

渤海钻探钻井技服自制接地桩助力安全生产

国际石油网  来源:中国石油报  作者:李欣宇  日期:2018-11-07
    截至11月5日,渤海钻探钻井技服公司下套管中心自制接地桩已经配发给5个作业小队和一个苏里格项目作业队使用一年,新型接地桩的推广应用,大大减少了以往接地桩的浪费,一年来,各作业小队共节约接地桩40支,节约费用2万余元。
 
    由于原始长1.5米的镀锌接地桩施工人员在井上是直接砸入地面80厘米,安全性不高,耗时长,且遇坚硬地层时砸入地下非常困难,设备、野营房难以达到安全用电的要求。此外接地桩按要求砸入地下后没有任何起出工具,从而导致接地桩浪费。
 
    今年年初,针对这个问题,该中心技术人员在原有接地桩的基础上,底部增加螺旋梯扣,螺旋粗扣至细扣间距10厘米,梯扣上部增加细螺纹,细扣与螺旋粗扣以焊接的形式连接。如此,施工人员将接地桩放在底座上,通过旋转加力杆即可轻松将接地桩旋入地下,施工结束之后施工人员通过加力杆将地线桩旋出地面即可。
 
    该新型接地桩,适用于动力站、野营房,极大地减少了大锤轮空、砸伤施工人员的风险,大大降低了施工人员在用电过程中的漏电和触电风险。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯