欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

长城钻探固井公司“新将”奔赴川南页岩气“战场”

国际石油网  来源:中国石油报  作者:曹静 梁宝元 刘兴涛  日期:2018-11-07
    11月3日,长城钻探固井公司新增的固井装备“新将”——世界第二台大功率水泥车已开始办理落户手续,即将奔赴四川参与到川南页岩气固井施工保障中。
 
    随着川南页岩气开发脚步的加快,长城钻探固井公司拥有的世界首台大功率水泥车逐渐成为主角,在“战场”上发挥重要作用。为更好地保障川南页岩气,该公司再次购置了第二台大功率水泥车。相较于首台大功率水泥车,第二台大功率水泥车依据在生产现场中的应用进行了部分人性化改进,操作起来更加安全便捷。
 
    10月23日,该大功率水泥车顺利完成40608龙56-350油层施工任务,标志着这台大功率水泥车圆满完成各项调试任务,达到了交付四川页岩气项目使用的条件。从10月1日至23日,大功率水泥车共完成固井施工调试11次,包括1口表层、5口油层、2口尾管和2口零活作业,单次注灰量最高61立方米,累计注灰量247立方米,最高工作压力达21兆帕。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]