欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

吐哈井下公司成功研制抗风油管扶正器

国际石油网  来源:中国石油报  作者:张斌 邴通林  日期:2018-11-07
    11月2日,吐哈油田牛东平14井,6级阵风席卷井场,在这种天气进行起下钻作业有一定风险。但在牛东平14井现场,起下油管作业照常进行。原来,施工现场安装了抗风油管扶正器,解决了大风天气油管扶正、对扣的难题。
 
    吐哈油田三塘湖油区,一年有270多天刮6级以上大风,是有名的“风中孤岛”。在这里作业的修井机常因大风等停,影响油田作业效率。吐哈井下公司根据油田上产实际,组织科研人员进行攻关,研制抗风油管扶正装置。技术人员综合各种井下作业工况进行技术改进,对机械手强度、油管抓取准确率、安装使用便捷程度等进行优化,目前已研发出第三代抗风油管扶正器。经过现场试验,一次安装能够完全满足各种修井工况下的作业,大风天气生产不再等停,安全有保障,作业时效提升。
 
    牛东平14井现场应用的第三代抗风油管扶正器,在大风天气情况下,通过司钻气动手柄控制安装在井架上的两只铁钳触手,能紧紧稳固油管,实现顺利对扣,可在6级强风天气下正常作业,不受影响。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]