欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

安庆石化新建液化气球罐探伤合格率达双百

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:张恒敏  日期:2018-11-07
    近日,安庆石化储运部液化气罐区新建D5505球罐及配套管线安装全部结束,球罐瓜皮组焊一次探伤合格率百分之百,球罐接管焊缝一次探伤合格率百分之百。

    根据安庆石化统一部署,新建球罐工程自今年1月份开始施工,将原液化气罐区达到设计使用年限的2台1000m3球罐拆除,在原址重建1台1000m3混合三带式球罐。整个施工过程中,区域周边的五台球罐及管线处于正常生产运行状况,施工环境狭小苛刻,吊装要求极高,安全风险巨大。新装球罐的消防管线为利旧管线,还需要注意原罐体管线的保护,给整个施工带来超乎寻常的压力。
 
    为保证原球罐基础、附属管道、安全设施、电气、仪表设备以及钢结构等设备的安全拆除,以及新球罐的顺利建成,该部制定详细的施工方案,从细节入手、层层把关,克服密闭空间动火作业风险、高处吊装作业风险、夏季高温作业风险、周边储罐正常运行易发生火灾爆炸事故风险等困难,严把风险管控关,认真执行作业票制度,细致安排好相关项目施工。
 
    截止目前,该工程球罐及配套管线安装全部结束,尾项施工预计本月底完工。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯