欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

茂名石化:提前完成环氧乙烷全年生产任务

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:张国强 萧明丽  日期:2018-11-07
    1-10月,茂名石化化工分部乙二醇车间积极攻关促装置高产稳产,不仅提前两个月完成全年当量环氧乙烷产量任务,还超出年计划产量1.5万吨,超出计划总产量6%,环氧乙烷产品优等品率100%。

    今年以来,他们与催化剂厂家进行有效沟通后,采取优化反应器氧浓度,监控值精确到小数点后第四位等措施,对催化剂的选择性和活性进行全方位优化控制,为装置高负荷稳定运行提供有利的技术基础。同时,他们紧盯环氧乙烷价格优势,认清效益形势,抓好班组竞赛激励促生产,立足生产岗位,在安全环保、生产运行、质量控制和现场管理等方面使出“浑身解数”,确保安稳生产,为产品百分百合格采出提供了有力保障。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯