欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油工程 » 正文

四建公司中科一体化项目施工进入安装阶段

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:付强 张正辉  日期:2018-11-07
    日前,由炼化工程集团四建公司承担施工的中科炼化一体化项目EPC3-B3标段施工进入安装阶段,自今年9月份开工建设以来,安全上没有发生任何上报事故,质量上获得了安装工程样板工程。

    四建公司承建的中科一体化项目EPC3-B3标段,施工任务包括200万吨/年加氢裂化装置(A106),10万标准立方米/时PSA氢气提浓装置(A111),炼油区35kV 6#区域变电所(A53F),现场机柜间FAR1-04(A75D)四个单元,涉及到设备、电气、仪表、管道、给排水、钢结构、防腐、保温等安装工程。
 
    施工过程中,项目部加强施工现场的安全管理,明确施工安全责任,并将安全责任落实到个人,持续推进关键装置及重点部位安全隐患排查、安全攻坚行动隐患自查,除了周一的安全大会、周三安全巡检及每天班前讲话之外,还经常利用晚上时间,组织管理人员及作业人员学习案例及相关规定,强化安全管理的执行力度;持续开展安全大检查,整改隐患,保证安全生产,开工至今没有发生任何上报事故。项目部以创建优质工程为目标,确定质量管理标准和目标,以及具体执行措施,重点抓好质量过程控制,加强入场人员质量意识教育,强化各道工序的检查,将质量工作的各项要求落到实处。前不久,200万吨/年加氢裂化装置获得业主颁发的管道安装专业唯一一个首件工序样板。
 
    施工面临着工期短、点多面广、工作量大、高温多雨等困难,为此,项目部做好前期的策划和组织,提前开展技术培训,不窝工不拖沓,材料到货马上开始施工,实现了装置建设各目标节点的按期完成,得到了业主和监理的好评。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯