欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油工程 » 正文

十建福炼乙烯压缩机组大检修拉开序幕

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:田元武  日期:2018-11-07
关键词: 十建 乙烯 炼化工程
    11月6日,炼化工程十建公司承担的福建联合石化乙烯装置压缩机组大检修施工拉开序幕。
 
    面对异常紧迫的施工工期,十建福炼工程项目部全体参建人员上下一盘棋,以项目策划为工作导向,狠抓压缩机拆除及安装过程中的安全、质量及进度管控。在乙烯压缩机组检修施工前,项目部首先进行了可视化技术交底,将压缩机的内部构造、工艺参数、运行状态等情况告知施工人员。同时,项目部积极采取“反交底”工作模式,参建人员上讲台,将检修施工中可能出现的技术问题进行充分预判。同时,项目部在检修前,组织了压缩机维修钳工培训班,40多名施工人员参加培训,有效提升了压缩机检修人员的技能水平,为安全、优质、高效地完成压缩机组检修任务创造了有利条件。
 
    据了解,此次福炼乙烯装置压缩机组检修是从裂解气压缩机透平开始的,由于检修工期中包含两周的厂家修复时间,这让原本就紧张的有效施工期限,变得更加捉襟见肘。为此,项目部自乙烯装置11月1日停车置换以来,不断优化检修施工方案,精心组织、周密部署,根据总体检修目标计划,及时调整施工人员迅速投入到压缩机组检修施工中。
 
    目前,十建公司负责的福炼乙烯装置各单元大检修施工已经逐步开始,在福建联合石化的统一指挥下,各专业检修施工安全、质量、进度整体受控。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯