欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

九江石化炼油四部及时消除装置运行隐患

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:周佳昕  日期:2018-11-08
    11月1日,九江石化炼油运行四部历时7小时圆满完成焦化装置分馏塔顶循段塔盘在线水洗工作,成功消除装置安全运行隐患。

    近期,由于原料性质劣质化严重,装置持续维持高负荷生产,使得焦粉及结晶盐在分馏塔顶部塔盘上聚集,堵塞气液相通道,导致焦化装置顶循系统无法正常运转,严重影响焦化装置的安全运行。
 
    为确保装置正常生产,炼油运行四部在认真制定顶循系统在线水洗方案,提前做好安全风险评估和相关安全防控措施落实的基础上,精心组织操作调整,通过逐步降低分馏塔顶部负荷,利用顶部冷回流线将新鲜水送至分馏塔顶部进行洗塔等措施,在较短时间内完成任务,消除了装置生产瓶颈,并且保证了馏出口质量受控和下排水的环保达标。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯