欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油工程 » 正文

胜利石油工程个性化钻头创靖南钻井周期最短纪录

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:梁子波 张坤  日期:2018-11-08
    近日,由长庆钻井总公司第一项目部50280队承钻、胜利工程公司钻井院提供个性化PDC提速技术支撑的鄂尔多盆地高桥25-97井顺利完钻,钻井周期12.25天,创靖南区块气井下古目的层定向井最短钻井周期记录。
 
    高桥25-97井是长庆油田部署在鄂尔多盆地靖南区块的一口重点生产井,完钻井深3335米,该区块地层岩性复杂,钻井施工难度较大。为缩短该井钻井周期,钻井院钻头中心技术人员在认真分析靖南区块地层特点,针对该区块石盒子组存在夹层钻进时钻时慢、本溪组存在黄铁矿可能对钻头造成崩齿损坏等问题,从切削齿角度及选型、钻头水力结构、钻头切削结构等方面进行个性化优化,设计改进适合上部地层的P6345SJ-215.9及下部地层的P5254SJ-215.9两种型号PDC钻头,取得了非常好的应用效果。  
 
    钻井院个性化PDC钻头在高桥25-97井成功应用,不仅创造了该区块新的钻井周期纪录,而且展示了钻井院雄厚的钻头技术实力,为该区块提速提效提供了有力的技术手段和工具保障。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯