欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油工程 » 正文

十建大连恒力项目全面进入工艺管道试压阶段

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:高志华 吴利伟  日期:2018-11-08
    11月5日,公司承建的恒力石化(大连)炼化有限公司2000万吨/年炼化一体化项目蜡油加氢装置区两个管道试压系统一次试压合格,标志着蜡油加氢装置进入全面试压阶段。
 
    据介绍,本次试压装置工艺管线约120000米,由于工期紧,任务重,为提高工作效率,缩短试压时间,项目部将材质相同、试验压力相同或相近的管线串联成大系统进行试验,分A、B两区,282个试压包。
 
    为了保证试压工作高效有序进行,项目部多次召开试压专题会议,组织成立专项试压小组,建立试压质量控制体系,编制专业试压方案,绘制精准试压包;根据试压工作量合理组织人员和机具,将每一项试压工作具体落实到班组和个人;严格审核盲板设置位置,对其逐一编号、记录、挂牌;并对所有弹簧支、吊架管线用临时支起或制动块进行加固;按照规范科学设置试压压力和试验介质,同时保证压力缓慢上升,防止管道损坏;主动寻求业主方车间人员协助,严肃工艺纪律,坚持自检、共检相结合,确保试压质量一次达标。
 
    试压前,项目部组织试压负责人、业主代表、监理工程师对试压工艺管线系统进行三方共检,保证试压条件全部合格;并向所有参加试压的施工人员进行详细的安全技术交底,明确试压的工作内容、技术要求、质量标准和进度要求,让其熟悉现场的每一项试压内容的位置、工作量和试压难度,分析每个工种的安全技术操作规程以及试压过程中可能存在的安全风险、注意事项;设定警戒区,指定专人负责警戒,严禁踩踏敲打正在试压管线及临时管线,确保试压过程安全、顺利。
 
    为了确保每一个施工节点的准时完成,十建大连恒力项目部施行“当日施工计划必须当日完成”策略,准确把握施工形势,严格把控施工进度,始终保持安全稳步施工节奏,全面进入多专业冲刺状态,全力以赴保证装置按时中交。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯