欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

化销华东成功试水聚丙烯期货套保业务

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:温静  日期:2018-11-08
    日前,化销华东成功开展首例化解聚丙烯库存贬值风险大宗商品套期保值业务。该业务利用聚丙烯近月合约对销售价格进行风险对冲,有效实现了规避价格波动风险的目的,打开了拓市扩销的新局面。
 
    近年来,随着国际油价大幅波动和国内树脂产能急剧扩张,传统聚烯烃市场受到前所未有的冲击,树脂产品价格波动率扩大的同时,中国石化市场占有率和市场影响力受到前所未有的挑战。
 
    10月,化销华东积极探索新经营模式,跨出了期现套保实践的第一步,借助大宗商品聚丙烯期货合约,较好地实现了保值目的,完成了首单操作。新业务模式的引入,不仅能强化公司风险管理,而且能对生产企业合理规划排产提供积极的引导,实现锁定成本,库存保值。化销华东凭借区域资源龙头销售企业的优势,借力大宗商品金融衍生工具,强化市场引领能力,充分利用期货工具价格发现和引领的金融属性作用,进一步扩大经营规模,娴熟应对市场风险,增强市场话语权。同时,该业务直接锻炼培养了金融业务团队,提升了新常态下的风险管理水平和能力。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯