欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 国际油企 » 正文

中阿将成立清洁能源培训中心

国际石油网  来源:人民网-人民日报  作者:黄培昭 周輖 景玥  日期:2018-11-08
    中国国家能源局副局长刘宝华5日在第六届中国阿拉伯国家能源合作大会上宣布,为加强双方在清洁能源领域的合作,中阿将成立清洁能源培训中心,双方将组织光伏、光热、风电、智能电网等方面的能力建设活动。
 
    阿拉伯国家联盟主管经济事务的助理秘书长卡迈勒·哈桑·阿里说,阿中在能源领域的合作会创造一个巨大的市场,为双方带来更多经济发展机会。中国在太阳能发电领域拥有先进的技术和丰富的经验,双方可以在这一领域开展深度合作。
 
    第六届中阿能源合作大会5日到8日在埃及首都开罗举行,会议探讨电力互联互通、可再生能源合作、和平利用核能等相关话题,来自中国和埃及、沙特、摩洛哥等多个国家的政府官员、企业家和专家学者参会。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯