欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油市场 » 市场行情 » 正文

原油欧盘:API原油库存意外创5周最大增幅 油价下跌

国际石油网  来源:英为财情Investing  日期:2018-11-08
    周三欧市早盘,原油价格继续走低,延续了自10月开始的跌势,此前美国石油协会(API)公布的美国原油库存增幅高于预期。
 
    截至北京时间17:00(美国东部时间上午04:00),纽约商品交易所美国12月WTI原油期货价格跌30美分或0.48%,报61.91美元/桶。
 
    伦敦洲际交易所2019年1月布伦特原油期货价格跌16美分或0.22%,报71.97美元/桶。
 
    美国石油协会美东时间周二盘后公布的数据显示,美国上周原油库存增加783万桶,创5周来最大增幅,而彭博调查显示市场此前平均预期库存仅将增加200万桶。
 
    IAF Advisors研究主管凯尔·库珀(Kyle Cooper)表示,“如果美国能源信息署(EIA)证实了这一说法,油价肯定会进一步走软,这意味着油价还未见底。”
 
    本周,尽管美国重新对伊朗原油出口实施制裁,但给予中国内地、台湾地区、印度、韩国、日本、意大利、希腊和土耳其在内的8个国家及地区豁免,允许它们“暂时”继续从伊朗购买石油,进而给油价造成了压力。
 
    此外,市场聚焦美国中期选举,民主党如普遍预期般赢得了众议院控制权,分裂了国会。然而,共和党预计将保住参议院微弱多数席位。
 
    BK Asset Management在分析报告中写到,“如果结果显示国会分裂,即民主党人控制众议院、共和党人控制参议院,未来立法陷入僵局的潜在前景将导致特朗普的减税等政策难以通过,这对美元的影响将是负面的。但在这种情况下,任何的反应都应该是短暂的。”
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯