欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油市场 » 市场行情 » 正文

EIA原油库存续刷去年3月来最长连涨纪录 产量也大增40万桶/日

国际石油网  来源:FX168  日期:2018-11-08
关键词: 原油 原油产量 汽油
    美国能源信息署(EIA)周三(11月7日)公布报告显示,上周美国原油库存增幅远超预期,同时产量也大幅上升。
 
    EIA公布,截至11月2日当周,美国原油库存增加578.3万桶至4.318亿桶,连续7周录得增长,续刷2017年3月以来最长连涨纪录,市场预估为增加243.3万桶。
 
    更多数据显示,上周俄克拉荷马州库欣原油库存增加241.9万桶,连续7周录得增长,且创4月6日当周(31周)以来最大增幅。
 
    美国精炼油库存减少346.5万桶,连续7周录得下滑,市场预估为减少262.9万桶。
 
    美国汽油库存增加185.2万桶,连续3周录得下滑后再度录得增长,且创8月10日当周(13周)以来最大增幅,市场预估为减少227.6万桶。
 
    上周美国原油进口增加19.5万桶/日至753.9万桶/日;上周美国原油出口减少8万桶/日至240.5万桶/日。
 
    EIA数据显示,炼厂产能利用率上升0.6%于90%。
 
    此外,上周美国国内原油产量增加40万桶至1160万桶/日。
 
    EIA报告公布后,美布两油短线快速下挫。
 
    金融博客Zerohedge点评美国当周EIA数据称,尽管今晨美国石油学会(API)原油库存增幅远超预期,油价应声走低,美国WTI原油今日在中期选举后美元暴跌的背景下有所反弹,除了美元走软外,油价上涨主要受石油输出国组织(OPEC)及其盟友计划在明年就新的减产计划展开谈判的消息刺激。但稍早公布的EIA原油库存降幅再度超出预期,美国原油库存及库欣原油库存连续七周增加,汽油意外录得增加,打压油价走低,Tyche Capital Advisors分析师Tariq Zahir认为,这很容易导致油价测试60美元关口。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯