欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国际要闻 » 正文

美国石油禁令正式宣布,结果其盟友率先搬出联合国声援伊朗!

国际石油网  来源:百家号  日期:2018-11-08
u=152811144,1166693867&fm=173&app=25&f=JPG

    在这个月2号,美国政府正式公布对伊朗的制裁。这个制裁包括各个方面,而且最严重的是石油方面。但是伊朗这个石油,全世界都在使用,虽然美国可以利用他的霸权让大部分国家不敢使用伊朗的石油,但是他虽然很强大,但是有一些国家也并不害怕他,所以美国为了自己的脸面,特异的给出了八个豁免名额,虽然美国不给出名额,这些国家也一样不会听美国的,也会继续购买石油,美国这么说其实是个自己做了个保障,他也知道,自己根本限制不了这些国家,比如俄罗斯,据有些消息我们国家根本不会在意美国的方案,我们国家在合理国际法的情况下,不会怕任何国家。
 
    美国的方案已出这就意味着又迎来了新一轮的争斗,尤其是伊朗,美国是发起者,他有绝对实力,所以他不会有什么风险。这是一种博弈,大国也有着大国的方式,卷入这件事的任何国家,都不能逃避,都要表个态。都要考虑为自己争取利益,不过伊朗真的是到了一个很难过的时期。
 
    和上次一样,美国这个方案一出手,美国的好伙伴欧洲地区比较有话语权的国家英法德三国,第一时间表态,认为美国的做法是错误的,并且要求联合国保住伊朗,而且还发表声明,对美国的方案进行抨击,并且表示只要在欧洲法律允许的情况下,会保持和伊朗的正常交易。不管伊朗用了什么办法,让欧洲的国家站了出来反对美国,但这无疑很成功。
 
    能让欧洲出手的方法,无非两个威逼和利诱,伊朗可能全都用了,美国这个国家在伊朗搞了一堆事,然后直接说推出了伊核协议,这他退出了,美国倒是没事,伊朗表示要是你们欧洲退出,被怪我也不遵守了,伊朗一旦不遵守这个协定,后果当然欧洲国家承担,因为美国人里的比较远啊。根本不怕。还有就是美国把美国优先政策发挥到极致,这让欧洲国家很不满,这样他们更不能放弃伊朗的利益,所以这个时候他们当然会站队伊朗了。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯