欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 中石化 » 正文

川维化工公司获国家知识产权局知识产权示范企业称号

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:王昌伟 黄瑾 杨进玉  日期:2018-11-09
关键词: 专利 示范 川维化工

 

近日,从国家知识产权局获悉,川维化工公司在重庆市申报知识产权示范企业中排名第一,得到国家知识产权局的认可,荣获2018年度国家知识产权示范企业称号。
川维化工公司在知识产权工作中,着重加强知识产权战略管理能力、创造能力、运营能力和维权保护能力四个方面的建设。近年来,川维化工公司建立海外专利布局机制并实施,目前已在海外注册成功2件商标,国内注册11件商标,国内有效发明专利为77件,后续专利申报也在积极跟进,在本行业中,商标储备量和发明专利储备量靠前。

 

公司具有较强知识产权运营能力,专利产品销售额在企业产品总销售额中占比较大,2017年专利产品销售额占公司产品总销售额的59%。同时,通过知识产权转让、许可等各种途径,拓宽企业知识产权价值实现渠道。公司还参与国际标准制定,今年初,ISO国际标准化组织已批复川维化工公司主起草修订聚乙烯醇国际标准ISO15023,有力提升了川维牌产品在国际市场的话语权,企业的核心竞争力进一步增强。

 

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯