欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 相关企业 » 正文

珠海石油:力推微型消防站

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:赖惠文 张堃  日期:2018-11-09
    为了提高加油站火灾防控和应急处置能力,广东珠海石油落实省政府消防工作要求,大力推进微型消防站建设。目前,已在36座加油站配置了“有人员、有器材、有战斗力”的微型消防站。微型消防站以“扑小、救早、三分钟到场”为目标,提高了加油站自防自救能力,为加油站消防安全添加了一道“防护墙”。

    加油站微型消防站组建了员工义务消防队,配备了消防头盔、防毒面具、灭火防护服、消防绳等消防应急器材。
 
    微型消防站建立后,当地消防大队定期派教官上门进行消防培训,检查消防设备、设施,并根据消防形势和工作重点组织演练,提高一线队伍消防实战能力。
 
    同时,按照“位置相邻”原则,各微型消防站间建立了区域联防制度,形成“一方有难,八方支援”的格局,实现“扑小、救早、三分钟到场”的目标,缩短火灾初起阶段扑救时间。
 
    该项工作从八月份开始稳步推进,目前已有36座、62%的在营加油站建成了微型消防站。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯