欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 相关企业 » 正文

广州石油:站外销售同比增万吨

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:刘远征  日期:2018-11-09
    今年以来,广州石油采取多维度客户动态分析拓展手段,强化品牌、质量优势宣传,灵活经营策略,不断加大站外终端市场的拓展,牢牢把握竞争主动。1至10月,该公司站外销售同比增长超过万吨。
 
    他们按行业分类、客户性质、用油量等对原有客户分门别类,明确客户定位,分片包干落实跟踪维护责任,重点抓好目标客户开拓和维护。他们还细分客户生产经营情况、消费状态、购油变化率等指标,多维度动态调整客户评价,对每位客户进行精准把脉,增强市场竞争力。
 
    营销上,他们紧盯国际油价动态及市场竞争情况,强化信息收集与分析,抓好市场趋势预判,关注重点大客户及社会油站的用油动态,与客户保持良好信息沟通,及时传递市场价格变动信息,同时加大中国石化品牌、油品质量及优质服务等方面的优势宣传,引导客户在正规渠道购油。
 
    为调动客户经理工作积极性,他们还抓好业绩通报工作,利用OA平台、工作群等渠道,细化通报内容、提高通报频率,达到鼓励先进、鞭策后进的目的。他们还不断调整完善客户经理考核细则,加大终端市场考核任务比重,积极引导客户经理将开拓力量、工作重点转向终端市场,鼓励深入终端用油大户走访,重点关注核心客户的需求,细化服务措施,为客户提供细致、贴心、优质服务,满足客户需求,提高客户满意度。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯