欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油市场 » 市场行情 » 正文

原油遭暴击后 特朗普再放话:不想把油价推高至100美元/桶!

国际石油网  来源:FX168  日期:2018-11-09
    近期原油价格遭到暴击,在10月初触及76.90美元的高位后,美国WTI原油自此一直走下坡路,在连续4周下跌后,目前再度逼近年初水平60美元附近。
 
    油价近期大幅下挫,主要因OPEC主要成员国沙特阿拉伯此前承诺,将尽可能多地增产原油,以弥补伊朗石油出口的损失,与此同时,美国页岩油供应量近期重新飙升。
 
    本周一美国政府对伊朗第二批制裁正式生效,制裁范围涵盖伊朗的航运、金融和能源部门。
 
    在重启制裁的同时,华盛顿同意给予中国大陆和台湾、印度、日本、韩国、土耳其、希腊和意大利继续进口伊朗原油的暂时许可,为期180天。
 
    美国总统特朗普(Donald Trump)表示,“脆弱”的全球石油市场是他本周决定将8个国家的豁免期限延长的一个关键原因,允许这些国家继续进口伊朗石油。
 
    特朗普周三(11月8日)在白宫举行的新闻发布会上说:“我不想把油价推高到每桶100美元或150美元,已经有一个叫欧佩克(OPEC)的垄断组织,我不喜欢……我不喜欢那种垄断,我不喜欢。”
 
    如果其他国家不能或不会弥补全球市场上伊朗的石油减产,特朗普对全球油价的关注可能会限制他结束豁免的能力
 
    美国政府官员估计,自5月份以来,伊朗石油销量减少了约100万桶/日,致使伊朗损失了约25亿美元的收入。
 
    尽管油价已经逼近年初水平,但国际知名投行高盛在11月7日的报告中表示,它“确信大宗商品将再次强劲反弹摆脱低谷。”
 
    高盛指出,布伦特原油“现已超卖”,依然认为今年四季度市场供应会出现短缺。尽管美国近来豁免了一些国家,但是“可能会寻求维持对伊朗的最大程度施压”。
 
    北京时间11月8日13:38,美国WTI原油报61.74美元/桶。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯