欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国内要闻 » 正文

云南明年起推广使用国VI标准成品油 价格暂按国V标准执行

国际石油网  来源:七彩云南  作者:李明  日期:2018-11-09
6b9572cf-64f4-4f09-a2fe-10d52f465433

    11月9日,云南省人民政府新闻办公室召开新闻发布会向社会介绍《云南省推广使用国VI标准成品油实施方案》的有关情况。据悉,自2019年1月1日零时起,云南将在全省推广使用国VI(B)标准汽油、国VI标准柴油。
 
    云南省能源局副局长童书玮介绍道,为加大环境污染治理力度,打好污染防治攻坚战,按照国家加快推进油品质量升级计划的部署和要求,自2019年1月1日起,全面使用国VI(A)标准汽油、国VI标准柴油;自2023年1月1日起,全面使用国VI(B)标准汽油(柴油只有国VI标准)。此次云南省全面推广使用国VI(B)标准汽油,比国家油品升级计划提前了整整四年,属全国第一。 
 
    价格方面,由于目前国家尚未制定公布国VI标准成品油质量升级加价政策,云南省提前实施国VI标准成品油,价格暂按国V标准成品油执行,不会增加消费者负担。待国家公布国VI标准成品油价格政策后,按新的政策执行。
 
    据了解,与国V标准相比,国VI标准对一氧化碳、氮氧化物、总碳氢化合物及颗粒物等机动车排放物的限值加严了40%—50%,是目前国际上最严格的排放标准。国VI标准汽油又分为国VI(A)和国VI(B)两种,国VI(A)汽油是过渡期标准,国VI(B)汽油才是真正意义上的国VI标准汽油。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯