欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油资源 » 资源动态 » 正文

欧佩克警告明年或再次出现原油供应过剩

国际石油网  来源:新浪财经  日期:2018-11-12
    北京时间12日早间消息,由OPEC和非OPEC产油国成立的联合部长级监督委员会(JMMC)周日表示,随着全球原油产量不断增长,需求不稳,明年原油市场可能再次出现供应过剩局面。
 
    由几个欧佩克成员国和其他原油出口国组成的该委员会表示,为保持原油市场的平衡,一个由大约20多个国家组成的更大的集团可能不得不启动新一轮减产行动。
 
    这一声明正值美国原油供应不断增加,需求前景转弱,导致油价大幅回落,美国原油期货跌入熊市之际。
 
    该委员会的公报制提出了一项潜在的减产协议,可能在整个集团下月开会时达成。
 
    2017年1月,欧佩克和包括俄罗斯在内的一些产油国开始减产,以缓解导致油价从每桶逾100美元跌至30美元以下的供应过剩局面。今年6月,随着油价触及3年半高点,在成员国减产幅度超出预期之后,该组织同意恢复部分产出。
 
    自那以来,全球三大产油国——美国、俄罗斯和沙特——都创下了新的产量纪录。与此同时,全球贸易紧张、利率上升和新兴市场货币疲软引发了对全球经济增长放缓和石油需求放缓的担忧。
 
    上月,负责监督该石油联盟产量配额遵守情况的委员会表示,该集团可能不得不逆转路线,重新开始减产。该委员会周日表示,目前的形势“可能需要采取新的策略来平衡市场。”
 
    联合部长级监督委员会表示:“委员会审查了当前的原油供需基本面,并注意到2019年的前景表明,考虑到当前的不确定性,供应增长将超过全球需求。”
 
    “委员会还注意到,全球经济增长前景受到抑制,加上相关的不确定性,可能会对2019年全球原油需求产生影响,并可能导致供需差距扩大。”
 
    沙特能源部长哈立德·法利赫(Khalid Al Falih)表示,作为OPEC最大产油国和全球最大原油出口国,沙特计划在12月将产量减少50万桶/日。
 
    法利赫周日对CNBC表示,上月市场反应过度,一度将油价推至4年高位。但过去五周油价回落了20%以上,表明投资者现在正朝着相反的方向过度反应。
 
    俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克(AlexanderNovak)周日表示,他不相信2019年石油市场会供过于求。俄罗斯是仅次于美国的全球第二大石油生产国,与沙特一起在石油联盟中发挥着重要作用。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯