欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油资源 » 国际石油概况 » 正文

沙特宣布日减少石油供应50万桶

国际石油网  来源:人民网  作者:安国章  日期:2018-11-13
关键词: 沙特 石油 石油供应
    沙特政府宣布,为稳定国际石油市场,决定每天减少50万桶石油供应
 
    据阿联酋《宣言报》报道,石油输出国组织(欧佩克)部长级会议11日在阿联酋首都阿布扎比召开,会议主要研究石油减产问题,以实现国际原油市场供需平衡。据总部在伦敦的《伊拉夫》报道,参加会议的沙特能源大臣法利赫对记者说,为稳定国际原油市场,沙特政府决定,与现在(11月)相比,今后每天减少石油供应50万桶。
 
    《伊拉夫报》报道说,尽管当前国际上对石油的需求在减少,但产油大国,如沙特、俄罗斯、科威特、伊拉克等都在增加石油产量,美国也不断增加页岩油产量,导致国际石油市场价格大幅下降,本月9日,布伦特原油每桶降到70美元以下,轻质原油每桶下降到不足60美元,一个月以内下降了20%。
 
    据报道,与会各国基本达成了共识,即努力实现供需平衡,稳定国际原油市场。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯