欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油财经 » 财经要闻 » 正文

欧佩克连续第四个月下调原油需求预期

国际石油网  来源:新浪财经  日期:2018-11-14
    北京时间14日消息,石油输出国组织(OPEC)周二发布月报,连续第四个月下调全球原油需求预期。
 
    该组织目前预计2019年全球原油需求将增长129万桶/日,较上月预测的少7万桶。这是其自7月份以来第四次下调预期,当时的预测为145万桶/日。
 
    与此同时,欧佩克目前预计非欧佩克产油国的产量将增长223万桶/日,较此前预测的多12万桶。
 
    该组织表示:“虽然石油市场目前已达到平衡,但对2019年非欧佩克石油供应增长的预测显示,石油产量的增长超过了需求的增长,导致市场供过于求。最近对全球经济增长预测的向下修正和相关的不确定性证实了近几个月来出现的对石油需求的压力。”
 
    这一警告进一步证明,欧佩克和一个石油出口国联盟在几周后开会时,可能会启动新一轮的减产。
 
    2017年1月,欧佩克和包括俄罗斯在内的一些产油国开始减产,以缓解导致油价从每桶逾100美元跌至30美元以下的供应过剩局面。今年6月,随着油价触及3年半高点,在成员国减产幅度超出预期之后,该组织同意恢复部分产出。
 
    随着最近几周油价跌入熊市,该集团目前正考虑重新启动减产。周一,沙特能源部长哈立德·法利赫(Khalidal-Falih)表示,产油国可能需要从10月份的水平上削减近100万桶/日。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯