欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油藏工程 » 正文

西北油田首用3D打印助力油藏刻画

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:张晓宇 汪霞  日期:2018-11-14
关键词: 西北油田 油田 油藏
    11月8日,新疆石油行业首台彩色多功能大型3D打印机在西北油田投产。设备主要用于缝洞结构注采模型刻画制作。

    为了满足十三五国家重大专项碳酸盐岩储层精细刻画研究,西北油田勘探开发研究院地质实验中心引进3D打印技术,用于以裂缝、溶蚀孔为主的致密碳酸盐岩储层模型制作,通过采用可透视光敏树脂材料,将详尽的表现其内部结构。
 
    为了保证新设备能安全、稳定、正常运转并顺利投产,仪器设备工程师和软件工程师对技术人员进行了技术培训。经过近两周的反复试验测试,技术人员掌握了仪器的测试原理及常见问题的判断识别。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯