欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油资源 » 资源动态 » 正文

IEA:俄罗斯、美国和非洲将扩大在全球LNG市场份额

国际石油网  来源:商务部网站  日期:2018-11-15
    俄新社莫斯科11月13日电,国际能源署(IEA)发布《国际能源展望》报告(WorldEnergyOutlook)称,到2040年,俄罗斯、美国和部分非洲国家在世界液化天然气(LNG)市场的份额将超过40%,比2017年扩大一倍。
 
    报告称,到2040年,美国及撒哈拉沙漠以南的非洲国家液化天然气出口量将增加900亿立方米,俄罗斯增加600亿立方米。其他的液化天然气供应国主要来自中东地区(卡塔尔),以及澳大利亚、加拿大等国家。
 
    到2040年,液化天然气在天然气贸易总量中的份额将增加到60%。液化天然气贸易规模将达到7600亿立方米,比2017年增加一倍。液化天然气进口的80%来自于亚太地区国家,中国和印度将提供全球近一半的液化天然气进口。
 
    报告称,全球液化天然气基础设施建设每年需要投资350亿美元。2017年该行业投资额达200亿美元。虽然新批准项目出现复苏迹象,但近年来液化天然气项目缺乏投资,可能导致到2020年市场出现短缺。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯