欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油资源 » 国际石油概况 » 正文

发现48亿吨石油,西部这个小城会成为下一个迪拜吗?网友:发达了

国际石油网  来源:毛尖晓路  日期:2018-11-26
关键词: 石油 石油资源 庆阳
    说到石油资源丰富的地区,那我们首先想到的就是中东。中东这个地区就是因为石油资源比较丰富,所以为了争夺这里的资源才战争不断的,我们国家虽然也有不少的石油资源,但是我们国家也是一个人口大国,所以按照人均来算的话,其实我国的资源还是比较少的,所以我们国家才会进口石油资源,进口地就是的中东地区。中东地区的石油很多都是出口的,土豪众多的超级大国迪拜当初就是靠着国家的石油资源而发展起来的,只不过后来的时候转型了。现在在我国西部的一个小城里发现48亿吨的石油,它会成为下一个迪拜吗?网友:发达了。
 
 
    说到中国的西部,大家对它的印象就是沙漠比较多,气候十分的干旱,这其实是一种很片面的认识。首先我们从旅游方面来看,西部地区的旅游资源还是非常丰富的,比如敦煌,就是西部地区的一颗明珠,这里自古以来可就是兵家的必争之地。西部地区不仅旅游资源丰富,这里的矿产资源也是非常丰富的,说到资源丰富那就要说甘肃省庆阳市了。这座城市最开始的时候就是以农业为主的,但是后来这个地方却成了一个资源大城。
 
 
    专家在这个地方的发现了这里拥有者大约48亿吨的石油气资源,唯一能取代大庆油田的长庆油田就是在这里。这个地方除了有很丰富的石油资源之外,专家们还发现了这里哟很多的煤炭跟天然气。庆阳市本来就是一个小城,但是因为在这里发现了48亿吨的石油,然后就飞速的发展,超过了它周边很多的城市。
 
 
    庆阳市是中华民族早期农耕文明的发祥地之一,而且这里还是“环江翼龙”和“黄河古象”的故乡,是中国“第一块旧石器”的出土地,这里还是中国中医药文化的发祥地,还是陕甘宁边区的重要组成部分,被誉为“永远的红区”,总之这个城市的旅游业也是非常丰富。庆阳市因为这48亿吨的石油而发展起来,带动着这里旅游业的发展,吸引着一批又一批的人来这里旅游,又进一步地促进了当地经济的发展。很多人称庆阳市将来会是下一个迪拜,还有的网友觉着这里发达了。
 
 
    资源对于一个国家的发展来说真的是非常重要,虽然这里有48亿吨的石油,但我们也要合理的开发,还要注意保护这里的生态环境。你们觉得庆阳会是下一个迪拜吗?
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯