欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 人物 » 行业领导 » 正文

刘跃珍赴贵州习水县调研定点扶贫工作

国际石油网  来源:中国石油报  作者:张晗 张渊 李帅  日期:2018-11-29
关键词: 刘跃珍 扶贫 中石油
    11月27日下午,集团公司党组成员、总会计师刘跃珍赴贵州省习水县大坡镇田坝村调研中国石油乡村旅游扶贫示范项目。他强调,要认真落实中央精准扶贫、精准脱贫要求,坚持问题导向,加强协调对接,切实把项目打造成示范工程,为全面打赢精准脱贫攻坚战贡献力量。
 
    中国石油乡村旅游扶贫示范项目是集团公司全面贯彻落实习近平总书记提出的精准扶贫工作要求和党的十九大提出的乡村振兴规划,联合帮扶地政府、中国扶贫基金会,在河南范县、台前县,贵州习水县开展的以旅游产业为平台,以精品民宿为抓手,以合作社为基础,实现贫困群众劳动技能提升并获得稳定收入,助力地方特色经济可持续发展的定点扶贫项目。习水县田坝村旅游扶贫经济示范项目采用保护性规划,通过资源梳理重塑乡村价值,规划建设保有村落元素的乡村,改善村民生产和生活环境,提升并丰富乡村接待及承载功能,积极引入社会资金、信息和人才等核心要素,共同发展乡村旅游扶贫事业,推动乡村可持续发展。
 
    刘跃珍一行深入农田农舍,详细查看田坝村乡村旅游示范项目建设进展情况,关切询问当地民风民俗、群众生活、山区教育、交通路况、网电基础、农民收入及农村整体扶贫工作开展情况,听取地方政府和驻村干部关于项目规划建设情况总体介绍,对项目进展给予充分肯定,就项目优化设计、建设推进、管理运营等问题进行深入交流。
 
    刘跃珍感谢习水县政府对中国石油在当地业务发展的支持,同时对中国石油的扶贫工作提出四点要求:一要提高政治站位,从讲政治的高度落实扶贫责任,坚定信心和决心,进一步增强责任感使命感,确保项目早日投入运营,尽快让百姓受益、为当地谋福;二要强化管理,通过村民专业合作社规范管理,整合资源,科学运营,带动当地就业,确保全体社员拿到分红;三要加强整体规划,结合乡村旅游发展进行水电路网等基础设施改造,改善农村生活环境,提高农民生活水平,带动乡村发展;四要传承发扬苗族文化,打造特色乡村民宿,充分展示田坝村美丽形象。
 
    总部机关有关部门、专业公司及地方政府负责人等随同调研。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯