欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

准东钻井公司创新疆油田车排子井区新纪录

国际石油网  来源:中国石油报  作者:冯红 周春雷  日期:2018-11-30
    11月21日,准东钻井公司50545队承钻的CHHW4786井顺利完钻,二开裸眼段3608.8米、水平段长1502米,创区块水平井裸眼段最长、二开水平段最长新纪录。
 
    CHHW4786井是新疆油田公司部署在准噶尔盆地中央坳陷的一口水平井,重点开发石炭系油藏。该井设计斜深4116.63米,垂深2347.58米。
 
    因该井为二开完井设计,在垂直长裸眼段条件下,实施水平施工作业,在开钻前,准东钻井西北缘项目部和该队技术人员充分分析该井套管下深浅、二开裸眼段长、后期水平钻进磨阻大、地层漏失等带来的施工风险,召开技术研讨会,在钻头选型、螺杆选用、工程参数、泥浆优化等方面提出全面的应对措施,使得该井在整个施工中没有出现井下复杂情况。
 
    通过技术交底工作,该队全体员工掌握整体工艺流程,分析施工过程中可能出现的风险要素,精细落实每一道技术措施。目前,CHHW4786井正在完井施工作业。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯