欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 正文

出口值122亿元 舟山外贸出口商品货值“老大”易主

国际石油网  来源:舟山日报  日期:2018-12-04
    11月27日,普陀储运油库半升洞码头,一艘供油船正进行装油作业。3小时后,它将驶往1.5海里外的马峙锚地,为一艘马绍尔群岛籍的散货船补给735吨保税燃料油。然后前往岙山油库,为下一艘到港的外轮加油。
 
    中石化浙江舟山石油有限公司保税油部经理王蛟说,仅中石化普陀半升洞油库,每个月就要为60艘次的供油船提供装卸油作业。今年前10个月,中石化浙江舟山石油有限公司保税油总销量已达110万吨,占到中石化全国销量的1/3,超去年全年40万吨。
 
    今年以来,受益于保税船用燃料油供应领域的持续改革创新举措,舟山市船供油业务保持快速增长势头。记者从综保区管委会获悉,1至10月,舟山保税船用燃料油供应量达294.5万吨,同比增长118.2%。
 
    “1至10月,舟山实现保税船用燃料油出口约90亿元,已超过船舶工业成为全市外贸出口货值最大的品类,有效拉动了全市外贸出口形势整体向好。”综